كلية الدراسات المتوسطة -الأزهر

print sharing button Print
linkedin sharing button Share
whatsapp sharing button Share

ناقش قسم الإعلام بكلية الدراسات المتوسطة – الأزهر مشاريع تخرج تخصصي تكنولوجياالصحافة والعلاقات العامة، بحضور عميد الكلية د. حسن طموس ونائبه للشؤون الأكاديمية ا. نائل عليان ونائبه للشؤون الإدارية والمالية ا.محمد قاعود ورئيس قسم الإعلام ا. إياد البرنية

وغطت المشروعات العديد من القضايا والإفكار المجتمعية الفلسطينية تحت إشراف أ.إسماعيل أبو جراد وفقاً للمعايير العلمية والمنهجية المعتمدة حيث تم تدريب طلبة القسم على تقديم الرؤى والاستراتيجيات الإعلامية المناسبة للتعامل مع قضايا المجتمع والتي تمثل فكراً وتطبيقاً عملياً منهجياً يعكس قدرة الطلبة على تطبيق المهارات والمعارف التي اكتسبوها خلال فترة الدراسة.

وأوضح ا. أبو جراد ان المشاريع تناولت مواضيع عديدة ذات علاقة بالإعلام والطفل وخاصة فئة أطفال مرضى السرطان بقطاع غزة، والتوعية والتثقيف بريادة المنصات الرقمية، وترسيخ أهمية دعم الفئات المهمشة بالمجتمع من ذوي الاحتياجات الخاصة، والتوعية بالقواعد والسلوكيات في استخدام السوشال ميديا وكيفية استثمارها لدعم القضية الفلسطينية وموضوعات اخرى تهم المجتمع.

في حين أوضح ا. إياد البرنية رئيس قسم السياسة والإعلام أن طلاب وطالبات القسم كانوا بمستوى التحدي واستطاعوا أن ينجزوا اعمالهم رغم كل الظروف الصعبة التي مر بها القطاع.

وأضاف البرنية سُعدنا في القسم بمتابعة هذه المشروعات وتنظيم لقاءات نقاشية علنية لها، حيث كانت جميع هذه المشروعات متميزة في المضمون والإعداد والإثراء العلمي، ولمسنا الفرحة التي عبر عنها طلبة القسم بقرب تخرجهم، ولاسيما أن مشروعات التخرج هي من آخر متطلبات التخرج، وهي تشكل بصمة مهمة في الحياة الجامعية للطالب والطالبة الجامعية.

وتجدر الإشارة بأن المشروعات نوقشت مناقشة علنية بحضور أهالي وذوي الطلبة على مدار يومين متواصلين، وضمت لجان الإشراف والمناقشة أعضاء من هيئة تدريس قسم الإعلام بقسميه (العلاقات العامة، تكنولوجيا الصحافة).